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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Impacto del cambio climático sobre la protección vegetal. In: JORNADA URUGUAYA DE FITOPATOLOGÍA, 5.; JORNADA URUGUAYA DE PROTECCIÓN VEGETAL, 3.; 2019, Montevidéu. Libro de Resúmenes... Montevidéu: Sociedad Uruguaya de Fitopatologia, 2019. p. 6-7.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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22.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Importância do uso de defensivos agrícolas naturais na agricultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB: Embrapa, 2013. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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23.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Aspectos atuais e viabilidade técnica do controle biológico de fitopatógenos no Brasil Summa Phytopathologica, Botucatu, v.33, n.1, supl., p.132-134, 2007. Edição dos Resumos do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Etica da co-autoria. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.2, p.107, abr./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Isolamento seletivo de Bacillus. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 49-51.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Leite cru no combate ao oidio [Abobora]. Cultivar, Pelotas, v.1, n.1, p.28-29, abr./maio 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Leite de vaca cru para o controle do oídio. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 3 p. il. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Leite de vaca cru para o controle de oídio. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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29.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Desarollo y uso de agentes microbianos para control biológico de enfermedades. In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 25.; CONGRESSO NACIONAL DE MICROORGANISMOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO VEGETAL, 1., 2011, Piriápolis, Maldonado. Libro de resúmenes... Piriápolis: Asociacíon Latinoamericana de Rizobiología, 2011. p. 15

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Componentes do controle biologico de doencas de plantas. In: BETTIOL, W. (Org). Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.1-5 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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31.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Effect of sewage sludge on the incidence of corn stalk rot caused by Fusarium. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 30, n. 1, p.16-22, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Efeito do caldo fermentado por Bacillus subtilis no controle da ferrugem do cafeeiro. Fitopatologia Brasileira, v.18, p.267, ago. 1993. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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33.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Efeito da aplicação de fungicidas no controle biológico de doenças de plantas. In: REUNIÃO ANUAL SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 2., 1987, Piracicaba. Anais... Campinas: Fundação Cargill, 1987. p.36-41

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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34.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Status and challenges for regulations of biological control agents in South America. In: BIOLOGICAL ONTROL IN THE AMERICAS: Past, Present & Future, 2010, Ontario. Abstracts... Ontario: IOBC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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35.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Influência de algumas fontes de matéria orgânica na formação de ectomicorrizas em mudas de Pinus caribaea Morelet var. hondurensis Barret & Golfari pelos fungos Pisolithus tinctorius (Pers.) Coker & Couch e Thelephora terrestris Ehr. ex Fr. 1984. 79 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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36.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Influencia de algumas fontes de materia organica na formacao de ectomicorrizas em mudas de Pinus varibaea Morelet var. hondurensis Barret & Golfari pelos fungos Pisolithus tinctorius (Pers.) Coker & Couch e Thelephora terrestris Ehr. ex Fr. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de Sao Paulo, Abril, 1984 79p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Tasso L. Krugner.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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37.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Perspectivas de produtos alternativos para o controle de doenças de plantas. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE DOENÇAS DE PLANTAS, 3., 2002, Lavras. Manejo de doenças e pragas em cultivo protegido. Lavras: UFLA, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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38.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Perspectivas de produtos biológicos para o controle de doenças de plantas. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus: Ceplac: Cepec, 2003. p. 50-62.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Porque o controle biológico não é caso de poesia. O Estado de São Paulo, São Paulo, 27 dez. 1989. p.20. Suplemento Agrícola 1785.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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40.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W. Productos alternativos para el manejo de enfermedades en cultivos comerciales. In: Fitosanidad, La Habana, v. 10, n. 2, p. 85-98, 2006. Págs 85-98

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  PALMA, A. S. V. de P.; BARRA, C. N.; HERLING, V. R.; GOMIDE, C. A.; SARAN NETTO, A.
Afiliação:  ANDRÉ SOLIGO VIZEU DE PALMA, USP; CAMILA NERI BARRA, USP; WALDO RODRIGUES HERLING, USP; CATARINA ABDALLA GOMIDE, USP; ARLINDO SARAN NETTO., USP.
Título:  Suplementação com aditivos nutricionais e minerais orgânicos no desempenho de bezerros Nelore recém-desmamados em pastagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1071-1078, nov. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Supplementation with nutritional additives and organic minerals on the performance of newly?weaned Nellore calves on pasture.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros Nelore recém?desmamados em resposta à suplementação com aditivos nutricionais e minerais orgânicos no sal mineral proteinado, em pastagem de Urochloa brizantha 'Marandu', na época seca. Foram utilizados 112 bezerros com idade entre 7?8 meses e com 252±24 kg. Os animais foram divididos em pastos sob lotação rotativa e receberam os tratamentos: sal mineral proteinado (controle); e sal mineral proteinado com minerais na forma orgânica, com monensina ou com óleos funcionais. A cada ciclo de pastejo, foram calculados o consumo de suplemento, o ganho de peso e a eficiência; coletadas amostras de sangue para análise de minerais; e feitas ultrassonografias de carcaça. O consumo do tratamento com monensina foi inferior ao dos demais (0,47kg por dia); os consumos dos tratamentos controle (0,82 kg por dia) e com óleo (0,8kg por dia) foram semelhantes; e o do tratamento com minerais orgânicos foi superior ao dos outros (0,92 kg por dia). Diferenças entre os tratamentos não foram observadas para ganho de peso (0,123 kg por dia) e para eficiência (0,161). A área de olho de lombo (46,81cm2) e a espessura de gordura subcutânea (0,77mm) não diferiram significativamente entre os tratamentos. A adição de monensina diminui o consumo do suplemento, o que pode significar menor ingestão de proteína e prejuízo ao desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  Carcass ultrasound; Functional oils; Ultrassonografia de carcaça.
Thesagro:  Anti-Helmintico; Bos taurus; Ganho de peso.
Thesaurus NAL:  Cattle; Monensin; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136538/1/Suplementacao-com-aditivos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE58543 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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